ОНФ оставил дагестанского чиновника без люксового автомобиля

Администрация Кулинского района отменила тендер на закупку дорогостоящего автомобиля на сумму 2,6 млн. рублей после обращения активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Дагестане.

Тендер на поставку легкового автомобиля администрация района разместила 19 июля. Документация тендера исключала поставку автомобиля какой-либо иной марки и модели, кроме как TOYOTA CAMRY Люкс Safety. Среди прочего в характеристиках седана бизнес-класса с рабочим объемом двигателя не менее 3, 5 л, максимальной мощностью не менее 249 л.с. и с максимальной скоростью не менее 210 км/ч,  значились 10″ цветной проекционный дисплей, аудиосистемой CD/MP3/WMA премиум класса JBL, с 9 динамиками, улучшенным ионизатором воздуха «nano e», сиденьями с кожаной обивкой и электрорегулировкой передних сидений, элементами управления аудиосистемой, подогревом задних сидений, климат-контролем, регулировкой задних сидений для пассажиров 2 ряда сидений, отделкой салона вставками «под дерево», подсветкой приборной панели “Optitron”, антенной «Плавник акулы», хромированными наружными ручками дверей

«За такой автомобиль администрация района была готова выложить 2,6 млн рублей, в то время, как у официального дилера автомобиль в аналогичной комплектации стоит около 2, 166 млн. рублей. Кроме того, муниципалитет позабыл, что в соответствии с приложением к Постановлению Правительства Республики Дагестан от 15 июля 2011 года N 238 «О нормативах расходов на приобретение служебного легкового автотранспорта для органов государственной власти Республики Дагестан и органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан» максимальная стоимость автомобиля, предназначенного для транспортировки главы муниципального района в регионе, не может быть более 1, 6 млн. рублей», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамалудин Нажмудинов.

Посчитав данную закупку расточительной, региональное отделение Народного фронта в Дагестане обратилось в администрацию Кулинского района. В тот же день глава района отменил тендер на закупку люксового автомобиля.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров