Диетолог Кабанов: 3 ошибки питания, которые приближают рак

Сегодня специалистами уже точно установлено, что питание способно оказывать существенное влияние на вероятность развития раковых заболеваний. О трёх наиболее опасных ошибок в рационе рассказал диетолог-консультант Алексей Кабанов.

 

  • «Западная диета». Именно в ней большое количество мясных продуктов, животных жиров, много сахара, соли и переработанных продуктов. В такой диете крайне мало клетчатки.
  • «Диета бедняков». Прибегающие к ней люди – в основном из-за ограниченного дохода – очень часто потребляют дешевые и некачественные продукты грубой переработки: мясные полуфабрикаты, фастфуд, низкокачественные молочные продукты и колбасные изделия.
  • Лишний вес. Любой вид питания, который чреват ожирением, может увеличить вероятность заболевания раком, рассказал «АиФ»врач Алексей Кабанов.

Мурад Саидов