В Дагестан не попала 51 тонна фруктов

На минувшей неделе госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан не допущено к ввозу на территорию Российской Федерации несколько товарных партий растениеводческой продукции зараженных карантинными вредными объектами.

В числе запретной продукции оказалось более 2,5 тонн груш, 14,5 тонн нектаринов, тонна слив и почти столько же яблок, а также 17 тонн персиков и 15 тонн табачного сырья. Общий объем продукции, не попавшей на российский рынок, составил около 51 тонн.

Зараженная растениеводческая продукция была обнаружена на дагестанском участке государственной границы РФ в пункте пропуска  «Яраг-Казмаляр». Продукция следовала из Азербайджанской Республики в Российскую Федерацию. В ходе карантинного фитосанитарного контроля в товарных партиях специалистами Россельхознадзора выявлена амброзия полыннолистная и восточная плодожорка. Заключение дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР» также подтвердило факт выявления в подкарантинной продукции вредных объектов.

За нарушение ФЗ №206 «О карантине растений» владельцы грузов привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение правил ввоза и вывоза подкарантинной продукции». В отношении растениеводческой продукции принято решение о возврате грузов по месту выхода в Азербайджанскую Республику.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров