В Дагестане уволили замглавы администрации сельского поселения

Прокуратура Курахского района провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. Об этом сообщает сайт Прокуратуры РД.

В ходе проверки выявлен факт использования заместителем главы администрации сельского поселения «сельсовет Курахский» подложного диплома о высшем образовании. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). В последующем судом замглавы сельсовета признана виновной в совершении указанного преступления и оштрафована.

В связи с отсутствием у муниципальной служащей высшего профессионального образования, необходимого для замещения указанной должности, прокуратурой в адрес главы муниципального образования «сельсовет «Курахский» внесено представление с постановкой вопроса о ее увольнении.

Однако в установленный срок главой сельского поселения меры к устранению нарушений закона не приняты.

После обращения прокуратуры в суд главой муниципального образования трудовой договор с заместителем расторгнут в добровольном порядке. Производство по гражданскому делу прекращено.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров