После вмешательства ОНФ в Дагестане в школе Кизляра проведут сейсмоукрепительные работы

В средней школе №3 имени Орджоникидзе города Кизляра проведут мероприятия по сейсмическому усилению здания учебного заведения. Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе ОНФ по РД, такое решение администрация города приняла после обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан, которые в ходе проверки обнаружили, что при 100% износе в школе продолжается учебный процесс.

Проверка проводилась в апреле этого года. Активисты Народного фронта отметили отсутствие стекол на окнах, выпадающие оконные рамы, нехватку учебников, скудное оснащение спортивного зала, нарушения санитарных и противопожарных норм. Согласно акту обследования технического состояния, здание нуждалось в капитальном ремонте еще в 2009 г.

По итогам проверки региональное отделение ОНФ в Дагестане обратилось в администрацию города и прокуратуру республики. С привлечением специализированного учреждения ГАУ РД «Республиканский центр по сейсмической безопасности» проведено обследование технического состояния школы, по результатам которого рекомендовано разработать проект на выполнение мероприятий по сейсмическому усилению здания.

«Как следует из ответа, присланного прокуратурой г. Кизляра, в связи с тем, что мероприятия требуют времени и определенных финансовых затрат, рассматривается вопрос о переводе учащихся в здание пристройки школы №5. Кроме того, на имя главы администрации города прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц», — рассказал активист Народного фронта в Дагестане Абдулкадыр Магомедгаджиев.

Нехватку учебников по английскому языку в школе надзорное ведомство объяснило недоукомплектацией со стороны министерства образования и науки республики.

«К примеру, в бланках заказа учебников на 2017 г. для учащихся второго-пятого классов школы №3 указано необходимое количество учебников в двух частях. Однако из Минобрнауки Дагестана не было поставлено ни одного учебника. Соответствующая информация направлена министру образования и науки Уммупазиль Омаровой для принятия решения», — отметил Магомедгаджиев.

Ситуацию со школой №3 имени Орджоникидзе города Кизляра активисты ОНФ намерены держать на контроле до полного устранения всех выявленных нарушений.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров