Дагестанское предприятие в новом формате запустило производство йогуртов

Дагестанская компания ООО «Амир-С» запустила производство десертных йогуртов в новой таре. Сообщает Telegram канал «Экономика Дагестана» со ссылкой на директора предприятия Ахмеда Якубова.

По его словам, ранее компания уже выпускала йогурты в таре объемом 330 мг, но уже сейчас переориентировала производство под емкость в 250 мг.

«Все сырье мы используем местного производства, а в планах у нас также начать производство и выпуск 7 видов десертных питьевых йогуртов», — сказал Якубов.

По данным минсельхоза Дагестана, расположенное в поселке Шамхал (пригород Махачкалы) предприятие производит сметану, кефир, биолакт и другую молочную продукцию — всего 32 наименования под торговой маркой «Согратль».

За сутки действующие мощности перерабатывают 7 тонн молока.

Aликбep Kapдaшoв