В Дербенте открылся Центр Амбулаторного Диализа

21 июля в Дербенте состоялось открытие Центра Амбулаторного Диализа. Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации города, клиника построена по поручению Президента Российской Федерации. Сеть диализных клиник на территории Республики Дагестан создает Уральский биомедицинский кластер в рамках инвестиционной программы, согласованной с Правительством Республики Дагестан, по созданию сети диализных центров, организованных на принципах государственного-частного партнерства.

Первая клиника в рамках данной программы была создана в поселке Шамилька Унцукульского района. Оператором оказания медицинских услуг в Центре амбулаторного диализа Дербента является ООО «Диакав».

В первую очередь стоит отметить, что лечение здесь абсолютно бесплатное. Пациенты с хронической почечной недостаточностью будут получать здесь медицинские услуги бесплатно в рамках госпрограммы по обязательному медицинскому страхованию.

В этот день торжественное открытие посетил Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета по охране здоровья Александр Петров. Он более 20 лет работает в сфере здравоохранения и является одним из создателей технологии гемодиализа в России, уральского инсулина и новых фармацевтических заводов, успешно работающих на территории Урала. Инициатор создания Уральского биомедицинского кластера.

Выступая перед собравшимися Александр Петров отметил, что уральцы хотят преподнести большой подарок дербентцам, который поможет сотням людей и позволит им жить дольше.

— Очень важно, — сказал он, — создать в Дагестане клинику, которая ни в чем не уступает европейским. Дагестан — один из лучших регионов России, и мы должны оказывать ту помощь, которую можем, для развития здравоохранения здесь.

Он поблагодарил руководство Дербента за теплый прием и помощь в решении организационных вопросов и выразил надежду на плотную совместную работу.

В этом торжественном мероприятии принял участие врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов.

— Радует, что в местный городской бизнес приходят новые инвесторы, — сказал он. — Это значимое событие не только для дербентцев, но и для всех дагестанцев, благодаря которому вырастет уровень их жизни. Теперь у пациентов с почечной недостаточностью есть возможность получать высококлассную помощь в клинике с новейшим оборудованием.

Перед собравшимися также выступили: председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов, глава администрации поселка Белиджи Рамиз Габбибулаев.

После торжественной церемонии перерезания красной ленты, присутствующие осмотрели палаты, кабинеты, оборудование, пообщались с пациентами, которым уже оказывают помощь в клинике.

Здесь начали оказывать услуги 11 июля. В настоящий момент Центр рассчитан на оказание помощи 100 пациентам, в перспективе развития – 160 больным.

Клиника оснащена современным технологическим оборудованием российского производства. В Центре амбулаторного диализа предусмотрена медикаментозная помощь больным, в том числе и дорогостоящим препаратами.

В Центре работают ведущие врачи-специалисты медицинских клиник города Екатеринбурга. Управление клиникой и контроль за качеством лечения осуществляется по разработанным технологиям и алгоритмам, созданным на основе Российских и мировых стандартов лечения больных на гемодиализе.

В строительство клиники и ее оснащение было инвестировано более 100 млн. рублей, создано 25 новых рабочих мест.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров