Минкультуры Дагестана организовало досуг гостям-участникам масштабных учений «Россети» в течение месяца

Культурно — досуговые мероприятия для участников Учений ДЗО ПАО «Россети» , которые пройдут в Дагестане с 20 июля по 20 августа, подготовили подведомственные учреждения министерства культуры РД. Учения – это мирное, но масштабное мероприятие. И в них заинтересованы энергетики, которые обеспечивают надежность и безаварийность функционирования электросетевого комплекса натерритории Дагестана, и сами потребители.

В рамках учений будут проведены работы, которые помогут электросетевому комплексу Дагестана, начать новую жизнь. Далее все будет зависеть от того, как, энергетики и потребители Дагестана, смогут воспользоваться этим подарком.

Объемы запланированных на этот месяц работ определены по итогам техаудита, проведенного в феврале 2018 года специалистами ДЗО ПАО «Россети».

В свою очередь работники подведомственных учреждений министерства культуры РД, деятели искусств Дагестана оказали энергетикам моральную поддержку и организовали для них культурно-досуговые мероприятия.

Энергетиков-гостей нашей республики ожидает обширная культурная программа. Так на Летней площадке Даггосфилармонии, на базах отдыха в местах их компактного проживания: «Журавли», «Дельфин», «Сары-Кум», «Талги», «Лезет» и других местах отдыха в Карабудахкентском, Сергокалинском, Буйнакском и Кумторкалинском районах, в Махачкале и пригородах, в городе Буйнакске. в течение месяца состоятся выступления солистов и творческих коллективов Министерства культуры РД.

Участники масштабных учений увидят концерты государственных хореографических коллективов «Дагестан», «Молодость Дагестана», ансамблей «Молодость Дагестана», а также ансамбли « Эридан», «Джислам», «Адемос», и Эстрадно –духового оркестра, камерного оркестров и народных инструментов, «Государственного Кизлярского Терского ансамбля казачьей песни» и Солистов Даггосфилармонии.

Также для гостей будут работать музеи и выставки, которые продемонстрируют участникам масштабных учений во время экскурсий быт, культуру и историю нашей республики.

Дагестанские представители культуры и искусства сделают все, чтобы более полно показать гостям нашу культуру и творческий потенциал Дагестана.

Отметим, что все мероприятия проходят при поддержке Главы республики.

Виолетта Ратенкова

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров