Судприставы Дагестана взыскали свыше 6 млрд рублей по платежам за газ, тепло и электроэнергию

C начала текущего года судебные приставы Республики Дагестан окончили около 9 тыс исполнительных производств по платежам за газ, тепло и электроэнергию на сумму свыше 6 млрд рублей, из которых около 4 млрд — задолженности за электроэнергию,  около 2 млрд — за газоснабжение, около 30 млн рублей – за теплоэнергию. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФССП России по РД.

Так, в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан на исполнении находилось сводное исполнительное производство  о взыскании с МУП «Электросеть» задолженности по платежам за газ, тепло и электроэнергию на сумму около 2 млн рублей.

Должнику был представлен срок для добровольного исполнения судебного решения, которое им оставлено без должного внимания. В итоге было принято решение о взыскании задолженности в принудительном порядке.

В ходе исполнения судебным приставом-исполнителем была проведена проверка имущественного положения МУП «Электросеть», по итогам которой в одном из счетов должника были обнаружены денежные средства, на которые судебным приставом-исполнителем было обращено взыскание в счет имеющейся задолженности, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 466

Добавить комментарий

Войти с помощью: