В столице Дагестана начаты работы по реконструкции дворов

На территории г. Махачкалы активно реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» ВПП «Единая Россия». Согласно заключенным соглашениям из федерального и республиканского бюджетов предусмотрено выделение средств на поддержку муниципальных программ городских округов по формированию современной городской среды на 2017 год, а также на поддержку обустройства мест массового отдыха населения – городских парков.

Как сообщает пресс-служба администрации г. Махачкала, столица республики потратит 336 миллионов рублей на реализацию проекта на территории муниципалитета. Эти средства будут направлены на ремонт 59 дворовых территорий города Махачкалы, обустройство улицы Буйнакского и еще дополнительно 3-4 объектов общего пользования – парков и скверов.

Так, одним из таких объектов стал двор по проспекту им. И. Шамиля, 45.

Напомним, что ранее глава г. Махачкалы уже посещал этот двор. Он распорядился обустроить паркинг, чтобы владельцы автомобилей не парковались вблизи зоны отдыха и досуга жителей, а также оформить въездную группу.

Как рассказал директор подрядной организации Курбан Галимов, здесь работают 2 бригады, без выходных.

За последнюю неделю мы выкорчевали деревья, которые так или иначе мешали реконструкции и жильцам. Затем был вывезен весь мусор. Сейчас начата работа по укладке бордюрного камня. При входе в каждый подъезд будут установлены новые фонари, скамейки и урны. Все пожелания жителей по поручению главы г. Махачкала Мусы Мусаева будут учтены, – отметил Галимов.

Отметим, что по этому двору уже разработан проект обустройства спортивной и игровой зоны, хозяйственной площадки, а также готовятся мероприятия по озеленению и асфальтированию.

В целом, как сообщает руководство подрядной организации, работы планируется завершить к 1 июля.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров