Артём Здунов сообщил о снижении доли теневой экономики Дагестана до 60%

Как заявил Председатель Правительства РД Артем Здунов на совещании, в рамках которого обсуждались вопросы социально-экономического развития республики, доля теневой экономики в некоторых отраслях Дагестана доходит до 60%.

Отметим, что в работе совещания принимали участие также Полпред Президента РФ в СКФО Александр Матовников и Врио Главы Дагестана Владимир Васильев.

Напомним, что в апреле текущего года руководитель региона заявлял, что в момент его прихода в регион эксперты оценивали состояние экономики региона крайне негативно – до 75% составляла теневая экономика.

По мнению премьер-министра Дагестана большая часть экономики республики находится в тени. К примеру, в торговле, строительстве доля тени доходит до 60 процентов.

Артем Здунов отметил, что в настоящее время в республике проводится инвентаризация основных экономических показателей в сельском хозяйстве, торговле, строительстве. Это проводится с целью определить состояние социально-экономического развития Дагестана.

По словам Председателя Правительства РД, анализ позволит выявить возможное отклонение отдельных показателей от реального положения дел в экономике.

«С этим отчасти связано снижение отдельных макроэкономических показателей с начала года», – цитирует слова А.Здунова РИА «Новости».

Сажид Махмудов


Всего просмотров: 305

Добавить комментарий

Войти с помощью: