Екатерина Толстикова: нам нужно увеличить собственный бюджет

В Махачкале, 19 июля, вице-премьер Правительства Республики Дагестан – министр по земельным и имущественным отношениям региона  Екатерина Толстикова и начальник Управления налогообложения имущества центрального аппарата Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации Алексей Лащёнов обсудили вопросы, касающиеся выявления дополнительных источников доходов бюджета и соблюдения платежной дисциплины.  Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Главы и Правительства РД.

Как заявила Екатерина Толстикова, одним из ключевых вопросов в регионе  является повышение эффективности бюджетной политики и в этом направлении уже предпринимаются определенные меры, которые требуют повышения их эффективности. В связи, с чем есть необходимость обсудить направления, которые предлагает Федеральная Налоговая Служба  страны, и постараться учесть все их замечания и предложения.

«Нам нужно увеличить собственный бюджет, чтобы стать менее дотационным регионом, чем сейчас », — сказала министр.

Алексей Лащёнов, в свою очередь, озвучил  ряд задач, стоящих перед региональными коллегами.

Как заявил представитель ФНС России, сточки зрения налогового потенциала они еще раз, уже критично, с учетом опыта настроек других регионов страны, в том числе Северо-Кавказского федерального округа, посмотрели на запланированные мероприятия «дорожной карты» по развитию налоговых  возможностей, которые  имеются в Дагестане и предложил сконцентрироваться на этом.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров