Правительство Дагестана озабочено обучением детей-инвалидов

Вопросы создания безбарьерного пространства для обучения детей-инвалидов в соответствии с государственной программой РФ «Доступная среда» были обсуждены накануне под руководством заместителя Председателя Правительства РД — министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой.

Напомним, программа реализуется в рамках соглашения между Министерством труда и социальной защиты РФ и Правительством Дагестана.

Уммупазиль Омарова, в частности, отметила, что в целях создания качественных условий обучения детей-инвалидов в республике из федерального бюджета выделены средства в размере 51 млн рублей, региональным бюджетом предусмотрено более 2,5 млн рублей.

«В текущем году в реализации программы участвуют девять городов. Приказом Минобрнауки РД уже утверждён перечень образовательных учреждений, в него вошла 41 организация. И сейчас самое главное — своевременное и целевое освоение предусмотренных средств», — указала  Уммупазиль Омарова.

Кроме того, она сообщила, что в рамках подготовленных муниципалитетами  «дорожных карт» предстоит проведение конкурсных процедур с заключением госконтрактов.

«Мы видим, что работы начаты только в Махачкале, Каспийске и Избербаше. Осталось не так много времени, поэтому хочу  предупредить — отклонения от графика недопустимы! Предусмотренные средства необходимо освоить в полном объёме и в установленные сроки», — подчеркнула зампред.

Со своей стороны, представители муниципалитетов, участвующих в  реализации указанной госпрограммы, проинформировали о ходе ее выполнения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров