Глава Сулейман-Стальского района встретился с представителями Муфтията Дагестана

Сегодня, 18 июля 2018 года, в администрации Сулейман-Стальского района состоялась встреча заместителя Муфтия РД Ахмада Кахаева с главой муниципалитета Нариманом Абдулмуталибовым, – сообщили “Лезги газет” в пресс-службе администрации муниципалитета. 

На встрече присутствовали заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев, полномочный представитель Муфтията РД в ЮТО Ахмад Гарунов, председатель Совета имамов Сулейман-Стальского района Хасан Амаханов и руководитель Информагентства района Джабраил Асланов.

В ходе беседы стороны обсуждали вопросы сотрудничества, в частности, проведение совместных мероприятий по профилактике экстремизма и терроризма.

В своем выступлении Глава района Нариман Абдулмуталибов остановился на вопросах отсутствия в районе квалифицированных кадров, обучения выходцев из района в исламских учебных заведениях г. Махачкалы, активизации качественной профилактической работы с учащимися и молодежью, более тесной работы с населением. «Хотя Совет имамов района во главе с Хасан-хаджи Амахановым проводит большую работу среди молодежи и жителей района, еще предстоит огромная работа в вопросах сохранения нравственных ценностей. Необходимо активное участие имамов в сельской жизни, во всех значимых для села мероприятиях, а не только акцентировать внимание на религиозную сторону. Имам села всегда должен быть с населением. Имамы сел являются представителями религиозных общин, прихожан, поэтому своим примером, участием в сельской жизни они должны быть примером подражания. Не отторгать, а объединить всю религиозную общественность района – вот главная задача Совета имамов. Мы со своей стороны окажем содействие и помощь»,- подчеркнул он.

Заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев отметил позитивные результаты взаимодействия руководства района с имамами сельских поселений по вопросам противодействия экстремизму и терроризму. «Я хочу выразить благодарность Главе района за проведенную совместно с имамом района работу в деле религиозного просвещения и профилактики экстремизма. Нам необходимо привлечь как можно больше абитуриентов из Сулейман-Стальского района в Дагестанский исламский университет для подготовки местных квалифицированных кадров. Для них мы хотим организовать особые условия и будем выплачивать стипендии»,– сказал Ахмад Кахаев.

Ахмад Кахаев заверил Главу района в том, что в последующем в Сулейман-Стальском районе будут организованы встречи представителей Муфтията РД с населением.

Нариман Абдулмуталибов просил Ахмада Кахаева передать слова благодарности Муфтию Республики Дагестан, шейху Ахмад-хаджи Абдулаеву за оказываемую помощь в проводимой работе.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 44

Добавить комментарий

Войти с помощью: