В Дагестане более 300 детей-сирот обеспечат жильем

Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова во вторник, 17 июля, провела совещание, на котором были рассмотрены вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как было отмечено на совещании, более 300 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, планируется в текущем году обеспечить жильем в Дагестане. На эти цели предусмотрено более 257 млн рублей по подпрограмме «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» государственной программы «Социальная поддержка граждан».

На сегодняшний день в республике право на получение жилья имеют 2867 детей из вышеназванной категории.

Открывая совещание вице-премьер отметила, что жилье детям будет предоставлено после того, как его качество и условия дальнейшего проживания будут проверены рабочей группой, в которую войдут представители ГУ МЧС России по РД, Минобрнауки РД, прокуратуры РД, Минстроя РД и Управления Роспотребнадзора по РД.

Зампред также назвала одним из самых серьезных направлений работы министерства – обеспечение детей-сирот качественными жилыми помещениями.

 

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров