Организация водоснабжения и вывоза твердых коммунальных отходов обсудили в Магарамкентском районе

16 июля в администрации Магарамкентского района состоялось плановое совещание по вопросу «О работе МУП «ЖКХ» по организации водоснабжения и вывоза твердых коммунальных отходов в муниципальном районе». Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе совещания приняли участие ответственные работники аппарата администрации района, начальники организаций и учреждений, представители общественных организаций и правоохранительных органов, главы нескольких сельских поселений, а также СМИ района.

Вел совещание 1-й заместитель главы администрации района, врио главы района Габибуллах Мурадалиев.

По плановому вопросу с отчётом о деятельности МУП «ЖКХ» выступил  директор организации Сергей Хидиров.

Муниципальное унитарное предприятие «ЖКХ» создано в целях эффективного, систематического оказания жилищно-коммунальных услуг на территории Магарамкентского района решением Собрания депутатов от 16 августа 2007г.

В перечень оказываемых организацией услуг входит:

-обеспечение населения качественной питьевой водой;

-сбор, транспортировка и утилизация твердых бытовых отходов с территорий всех сельских поселений;

-оказание транспортных услуг населению муниципального района.

Директор МУП «ЖКХ» в своем докладе отметил, что проводится значительная работа по обеспечению населения питьевой водой, сбору и вывозу твердых бытовых отходов.

Для улучшения работы по обеспечению населения доброкачественной питьевой водой ведётся работа по ремонту и замене водопроводных труб, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Он подчеркнул, что основной проблемой нехватки питьевой воды является её нерациональное использование в летний период,а именно, исрользовпние жителями питьевой воды для полива участков. Кроме того, многие оставляют краны открытыми. Очень важен тут человеческий фактор, гуманность, понимание того, что вода нужна всем.
Что касается ТБО, директор ЖКХ отметил, что администрацией муниципального района выделен земельный участок площадью 1 га в с.Магарамкент для их утилизации твердых бытовых отходов. Сбор и вывоз ТБО проводится во всех сельских поселениях. В этом вопросе многое зависит от глав сельских поселений , потому что в их полномочия входят вопросы водоснабжения и санитарного состояния территории, от организации работы зависит результат.

Сергей Хидиров отметил, что заключено 58 договоров на вывоз ТБО с индивидуальными предпринимателями и эта работа продолжается.

Заслушав информацию Габибуллах Мурадалиев рекомендовал МУП «ЖКХ» совместно с заинтересованными структурами систематически проводить просветительскую работу среди населения, касающаяся экономного использования жителями питьевой воды, а также санитарного благосостояния территорий, включая и средства массовой информации.

Далее на совещании были обсуждены текущие рабочие моменты.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров