«Театр поэзии» Дагестана посетил летний лагерь «Ласточка»

13 июля «Театр поэзии» Дагестана выехал в Карабудахкентский район в летний оздоровительный лагерь «Ласточка» для встречи с школьниками, отдыхающими в этом лагере. Театром поэзии было запланировано проведение мастер-класса по сценической речи. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе театра.

Руководство и вожатые отрядов подготовили для встречи помещение столовой, в котором собрались дети младшего, среднего и старшего школьного возраста.

Заместитель директора Театра поэзии по творческой части Ариза Батырова рассказала о самом Театре поэзии, его деятельности, активном сотрудничестве с творческой молодежью республики, пригласила участников встречи в Театр и как зрителей, и как будущих участников различных творческих мероприятий.

Режиссер Театра поэзии, заслуженный деятель искусств РД Изумруд Алиева провела с участниками встречи мастер-класс по сценической речи. Это вызвало живейший отклик и огромную заинтересованность всех участников встречи. Дети охотно выполняли все задания и упражнения, предложенные И.Ш. Алиевой, внимательно слушали все советы и рекомендации режиссера, с удовольствием и азартом повторяли речевые упражнения и скороговорки.

Юные участники мастер-класса порадовали знанием хрестоматийного и внеклассного поэтического материала. Они читали стихи и сразу же получали небольшие консультации режиссера И.Ш. Алиевой, повторяли свои тексты заново, старательно следуя всем советам мастера-педагога и искренне радовались свои маленьким удачам и победам.

Мастер-класс по сценической речи прошел в живой, по-настоящему творческой атмосфере и, очевидно, нашел самый непосредственный отклик в сердцах участников. Дети еще долго не хотели расставаться с режиссером И.Ш. Алиевой, — задавали вопросы, читали стихи непосредственно мастеру, спрашивали совета. Многие из участников встречи выразили желание побывать в Театре поэзии.

Театр поэзии выражает надежду, что эта замечательная встреча обретет свое продолжение и ее юные участники станут настоящими друзьями Театра поэзии, а их голоса уверенно зазвучат со сценических площадок театра.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров