В Сулейман-Стальском районе состоялось 14-е заседание Собрания депутатов

Сегодня, 16 июля 2018 года, в Сулейман-Стальском районе состоялось четырнадцатое заседание Собрания депутатов Сулейман-Стальского района VI созыва. Открыл и вел его председатель Собрания депутатов Штибег Магомедханов. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В заседании приняли участие Глава района Нариман Абдулмуталибов, заместители главы райадминистрации, заместитель прокурора Сулейман-Стальского района Меджид Велимурадов, руководители структурных подразделений, учреждений и организаций района, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.
Согласно повестке дня депутаты рассмотрели 6 вопросов.

В начале заседания была заслушана информация начальника финансового отдела райадминистрации Магелана Рагимова о внесении изменений в решение Собрания депутатов от 25 декабря 2017 года №67 «О бюджете МР «Сулейман-Стальский район» на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 года». Докладчик озвучил изменения, вносимые в проект решения, касающиеся распределения прогнозных показателей доходной части, ведомственной структуры расходов бюджета муниципального района, а также распределения бюджетных ассигнований по разделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов и т.д.

Вторым вопросом решением Собрания депутатов рассмотрено Положение о гербе муниципального района «Сулейман-Стальский район». С подробной информацией по данному вопросу выступил начальник правового отдела райадминистрации Магомед Исмаилов. По этому вопросу принято решение утвердить герб района с учетом замечаний и рекомендаций и направить в Геральдический совет при Президенте РФ.

Далее на обсуждение депутатов был вынесен проект решения об утверждении Положения о порядке установления выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности, и пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органе местного самоуправления муниципального района «Сулейман-Стальский район», Положения о комиссии по назначению пенсии за выслугу лет и созыва комиссии. По данному вопросу выступил заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов, который ознакомил с проектом решения и остановился на вопросах дополнительного финансирования. Как он отметил, в муниципальном районе действует определенный порядок расчета пенсий, который предусматривает 15 лет работы на муниципальной службе. Для регулирования этих вопросов предложена комиссия по назначению пенсии за выслугу лет, в состав которой вошли руководители структурных подразделений райадминистрации. На сегодняшний день соответствующий стаж муниципальной службы в районе для назначения надбавки к пенсии имеют 15 человек.

Глава района Нариман Абдулмуталибов рекомендовал участникам заседания включить в состав комиссии по назначению пенсии за выслугу лет главу одного из сельских поселений и представителя общественной организации.

Следующим пунктом депутаты выслушали информацию руководителя МБУ «УМИЗ» Назира Гасанова о внесении в реестр муниципального имущества объектов недвижимости, в частности, школу в с. Цмур на 120 ученических мест и прилегающий к ней земельный участок.

Одним из важных вопросов заседания явилось обсуждение внесения изменений в проектно-сметную документацию Группового водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр». Заместитель начальника МБУ «УКС» Герман Гусейнов акцентировал внимание депутатов на необходимости внесения изменений в план трассы водопровода в связи со строительством на землях, прилегающих к объекту, частных домов и образованием сельхозпредприятий. Как было отмечено в выступлении, не внесены изменения в правила землепользования и застройки территорий сельских поселений района, в генпланы населенных пунктов и не определена балансовая принадлежность законченных этапов строительства. Рассмотрев и анализировав предложения, Собранием депутатов принято решение внести соответствующие изменения и образовать земельные участки под здания, сооружения и трассы Группового водопровода.

Завершающим в повестке дня стал вопрос об утверждении кандидатуры члена Совета федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Единогласным решением депутаты поддержали на этот пост кандидатуру Ильяса Умаханава.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 124

Добавить комментарий

Войти с помощью: