Глава Минздрава РД: в Дагестане нет ни одной типовой детской поликлиники

Как сообщил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов в рамках стратегической сессии по вопросам здравоохранения, для развития детских поликлиник Дагестан в этом году получит около 300 млн. рублей.

Напомним, сегодня, 14 июля в Махачкале,  в ДГМА, стартовала стратегическая сессия по вопросам здравоохранения, в которой принимал участие и Председатель Правительства Артём Здунов.

По словам Д.Гаджиибрагимова, средства выделяются из федерального бюджета на реализацию целевой программы  «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций». Также он отметил, что Минздравом РД разработана аналогичная программа, целью которой является  повышение доступности и качество первичной медико-санитарной помощи детям путем увеличения доли детских поликлиник и детских поликлинических отделений.

Как сообщил глава Минздрава РД, в настоящее время в республике проживают до 900 тыс. детей, однако нет ни одной типовой детской поликлиники. Он также отметил, что в Дагестане необходимо построить несколько детских поликлиник (не менее трех).

«Число посещений превышает почти в три раза плановую мощность детских поликлиник, что отражается на качестве и доступности медицинской помощи», — цитирует слова Д.Гаджиибрагимова ТАСС.

Сажид Махмудов


Всего просмотров: 821

Добавить комментарий

Войти с помощью: