Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось в Магарамкентском районе

13 июля в администрации Магарамкентского района состоялось очередное плановое заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, — сообщили нашему изданию в пресс-службе администрации муниципалитета.

Провел заседание начальник Управления образования, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Улубег Абейдуллаев.

В работе комиссии приняли участие ответственный секретарь комиссии Фурман Ханов, члены комиссии: инспектор ПДН отдела МВД РФ в Магарамкентском районе Эйзудин Таджибов, начальник отдела опеки и попечительства Имам Мирземагомедов, директор КЦСОН Магарамкентского района Рафик Асалиев, директор отдела по делам молодежи и туризму Фарид Бейбутов, заместитель главного врача Магарамкентской ЦРБ Альзира Ширинова, а также СМИ района.

На рассмотрение комиссии было вынесено два вопроса.

По вопросу «О работе ПДН отдела МВД РФ в Магарамкентском районе по профилактике преступности и правонарушений несовершеннолетних в первом полугодии 2018 года», с докладом выступил инспектор ПДН отдела МВД РФ в Магарамкентском районе Эйзудин Таджибов.

Он проинформировал о том, что инспекторами ПДН и УПП совместно с администрациями сёл и общеобразовательных учреждений проводится определённая работа, направленная на предупреждение и пресечение преступлений, а также других противоправных действий среди несовершеннолетних.

Всего на территории района 38 школ, из которых 1 — специальная школа -интернат, 38 образовательные школы, из них 28 — средние, 8 — основные и 2- начальные. На все дошкольные и образовательные учреждения инспекторами ПДН собраны информационно-статистические материалы.

В районе проживают 19223 несовершеннолетних, из них мужского пола — 10122, женского пола- 9101.

Эйзудин Таджибов отметил, что совместно с заинтересованными службами, ими было проведено 89 лекций и бесед в общеобразовательных учреждениях, а также в детском оздоровительном лагере. Подростков, состоящих на учёте в наркологическом кабинете Магарамкентской ЦРБ, а также злоупотребляющих спиртными напитками по данным врача- нарколога не имеется.

Сформированы контрольно-наблюдательные дела на 24 семьи нейтрализованных и действующих членов НВФ, их пособников, лиц, выехавших в Сирийскую Арабскую Республику, в которых проживают дети, помимо этого, с ними проводится индивидуально- профилактическая работа.

В завершении своего выступления докладчик добавил, что в период проведения мероприятий, посвящённых празднованию Нового года и окончанию учебного года оказана материальная помощь школе-интернат, расположенной в с.Магарамкент Магарамкентского района. Совместно с участковыми уполномоченными полиции принято участие во всех праздничных мероприятиях в образовательных учреждениях и проведены профилактические беседы о недопущении совершения ими преступлений и административных правонарушений.

Заслушав информацию инспектора ПДН отдела МВД РФ в Магарамкентском районе, комиссия постановила рекомендовать инспекции ПДН активизировать взаимодействие со всеми органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Далее членами комиссии было рассмотрено 4 административных материала. После рассмотрения материалов, поступивших из отдела МВД России по Магарамкентскому району, было вынесено 4 постановления о применении мер административного наказания в виде административного предупреждения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров