Васильев поручил навести порядок в сфере автомобильных пассажирских перевозок

В субботу, 14 июля, состоялась встреча Врио Главы Республики Дагестан Владимира Васильева с председателем независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомедом Набиевым. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе Главы и Правительства РД.

Во встрече приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, министр транспорта и дорожного хозяйства РД ШируханГаджимурадов, начальник УГИБДД МВД по РД Евгений Ничаев.

Отмечено, что в настоящее время в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РД, УГИБДД МВД по РД совместно с другими профильными органами исполнительной власти начата работа по упорядочиванию сферы автомобильных пассажирских перевозок.

Было констатировано, что, в первую очередь, нужно усилить борьбу скоррупциогеннымифакторами в отрасли, увеличить собираемость налогов, обеспечить безопасную и качественную перевозку пассажиров.

Особую обеспокоенность вызывает сложившаяся ситуация с автомобильными пассажирскими перевозками в городе Махачкале. Наличие высокой доли «теневого» сектора и недобросовестной конкуренции создает угрозу безопасности пассажирских перевозоки почву для разного рода злоупотреблений.

По итогам встречи Врио Главы Дагестана поручил Ширухану Гаджимурадову совместно с профессиональным сообществом оперативно выработать конкретные решения по выходу из сложившейся ситуации и наведению порядка в отрасли.

 

“Лезги газет”


Всего просмотров: 1314

Добавить комментарий

Войти с помощью: