За полгода тысячи дагестанцев получили высокотехнологичную медицинскую помощь

За первую половину 2018 года высокотехнологичную медицинскую помощь в медучреждениях региона получили около 2,5 тыс. дагестанцев. Об этом сообщила представитель пресс-службы Министерства здравоохранения Республики Дагестан Залина Муртазалиева.

Как подчеркнула Муртазалиева, на сегодняшний день  в 15 государственных медучреждениях выполняют, в рамках оказания высокотехнологичной медпомощи (ВМП), редкие, дорогостоящие и сложные операции.  В планах республиканских медиков до конца 2018 года оказать ВМП более 5 тыс. жителям региона, это на 1 тыс. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает минздрав Дагестана, в текущем году  лицензии на оказание высокотехнологичной медпомощи получили Дагестанский центр микрохирургии глаза, Республиканский ортопедо- травматологический центр и  Республиканский перинатальный центр в Махачкале.

«Наиболее распространенные направления в рамках оказания ВМП — ортопедия и травматология, сердечно-сосудистая хирургия, онкология», — добавила представитель пресс-службы Министерства здравоохранения Республики Дагестан.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 254

Добавить комментарий

Войти с помощью: