Преступление и наказание: потерпевший дагестанец оказался в розыске

Отделом судебных приставов по городам Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району  при взаимодействии с ОМВД по г. Дербент был задержан  должник, объявленный в  розыск по постановлению судебного пристава-исполнителя в связи со злостным уклонением от оплаты алиментов.
 
На исполнении в отделе судебных приставов по городам Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району находилось исполнительное производство в отношении жителя Дербентского района , согласно которому должник был обязан ежемесячно платить алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.
 В ходе исполнения решения суда должнику было направлено постановление о возбуждении исполнительного производства. В виду того, что нерадивый отец явно не спешил платить своему ребенку, всячески избегал общения с приставами, ему было вручено предупреждение об уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 157 УК РФ.
Не смотря на это он и дальше продолжал уклоняться от исполнения решения суда и скрывал место постоянного жительства, в результате чего за ним образовалась крупная задолженность.
В рамках возбужденного исполнительного производства судебным приставом отдела дознания УФССП России по Республике Дагестан должник был объявлен в розыск.
Однако, должнику не долго пришлось находиться в розыске, так как он в буквальном смысле слова выдал себя.
Обратившись  ОМВД России по г. Дербент с заявлением о разбое, сотрудники полиции обнаружили, что мужчина находится в оперативном розыске.
На мужчину напали незнакомые люди, которые пытались отобрать у него мобильный телефон, причинили телесные повреждения и скрылись.
Получив информацию о местонахождении должника, судебный пристав исполнитель вышел на разыскиваемое лицо, с него было взято объяснение о причинах уклонения от погашения долга, розыскное дело прекращено.
«Лезги газет»
 
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров