Благодаря прокуратуре бюджет Дербента пополнился на 2,5 млн рублей

Прокуратурой города Дербента проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при администрировании неналоговых доходов бюджетов.  Установлено, что администрациями городского округа «город Дербент» и муниципального района «Дербентский район» не зарегистрировано в установленном законом порядке право собственности на 14 объектов недвижимости (нежилых зданий).  Об этом сообщается на сайте Прокуратуры региона.

Кроме того, претензионная и исковая работа муниципальных образований с юридическими лицами и индивидуальным предпринимателем является неэффективной, имели место случаи длительного непринятия мер по взысканию имеющейся задолженности по арендным платежам за ползование мунициплаьным имуществом.

Так, уполномоченным органом администрации городского округа «город Дербент» не проводилась исковая работа по взысканию задолженности за аренду муниципального имущества на сумму свыше 9 млн рублей.

Муниципальным районом «Дербентский район» не предъявлены иски о взыскании задолженности по оплате за пользование имуществом на общую сумму более 2 млн руб.

В целях устранения нарушений закона в адрес глав администраций города и района прокуратурой внесены представления.

По результатам их рассмотрения уполномоченными органами в суды направлены исковые заявления о взыскании задолженности. Также поставлено на учет 12 объектов муниципального имущества.

К настоящему времени принятыми мерами обеспечено поступление в доход бюджетов средств на общую сумму более 2,5 млн руб.

Работа в данном направлении продолжается.

 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров