ФАС России выявила первый картель в Дагестане

По приглашению Врио Главы РД Владимира Васильева в Дагестан прибыла группа специалистов ФАС России.

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе ФАС России, в целях реализации Национального плана по развитию конкуренции, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21.12.2017 №618, ФАС России совместно с Прокурором Республики Дагестан и Управлением ФСБ по Республике Дагестан организована работа по выявлению и пресечению деятельности картелей в республике.

Отметим, что в Дагестане проверки были проведены в Министерстве здравоохранения Республики Дагестан, ООО «Медфармаснаб», ООО «РегионФарма», ООО «Дагмедтехника», ООО «Глобалмедтех»… В результате проверок, в вышеуказанных организациях возбуждено антимонопольное дело по признакам нарушений п. 2 ч. 1 ст. 11 и п.1 ч.1 ст.17 Закона о защите конкуренции в отношении Минздрава республики и участников картельного соглашения.

Сообщается, что доходы участников картеля превысили 7 млрд. рублей. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по ст. 178 УК РФ.

По словам статс-секретаря-заместителя руководителя ФАС России Андрея Цариковского, государство увеличивает бюджетные траты на здравоохранение. Однако обеспеченность больных лекарствами падает.

«С 2015 года мы фиксируем взрывной рост картелей на торгах по закупке медикаментов и, по сути, они «съедают» все те дополнительные бюджетные средства, что государство тратит на обеспечение пациентов», — отмечает А.Цариковский.

По его мнению, пресечение картелей в сфере закупок медикаментов и медицинской техники послужит во благо каждому жителю республики.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 1832
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире