В администрации Дербента прошло аппаратное совещание

Сегодня, 9 июля, под председательством врио главы городского округа «город Дербент» Энрика Муслимова состоялось аппаратное совещание, в котором приняли участие заместители главы администрации, руководители структурных подразделений и городских служб, – сообщили “Лезги газет” в пресс-службе администрации города.

Перед началом совещания Энрик Муслимов, выполняя приятную миссию, вручил ведущему специалисту отдела делопроизводства и работы с обращениями граждан Екатерине Тагировой в связи с юбилеем со дня рождения почетную грамоту за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм в работе.

Основное внимание на совещании уделили проблеме вывоза мусора с городских улиц. Энрик Муслимов проинформировал, что администрация города в полном объеме выполняет свои обязательства перед ООО «Дербентсервис», денежные средства за проделанную организацией работу всегда вовремя перечисляются. Но выяснилось, что их не хватает, потому что работники ООО “Дербентсервис” вывозят мусор, за который должны платить конкретные физические и юридические лица. Более 65% населения города Дербента не платят за вывоз ТБО, нарушая действующее законодательство, а требования предъявляют администрации города. Горожане часто выбрасывают строительный мусор, за вывоз которого обязаны платить отдельно, рядом с контейнерными площадками. Практически все руководители управляющих компаний и председатели товарищества собственников жилья не налаживают отношения с мусоровывозящей компанией. По этим причинам техника компании часто ломается, так как не рассчитана на вывоз строительного мусора.

В субботу и воскресенье глава города провел экстренные совещания с руководителем ООО «Дербентсервис» и ответственными руководителями подразделений администрации, на которых обсуждались пути решения данной проблемы. С 1 января 2019 года за вывоз и утилизацию мусора будет отвечать региональный оператор – фирма «Экологи-ка». По просьбе Энрика Муслимова эта компания поможет ООО «Дербентсервис» решить проблему с вывозом мусора в кратчайшие сроки. Также глава города предупредил, что в случае повторения такой ситуации, ответственные лица будут наказаны.

В ходе совещания начальник отдела автоматизации управления и муниципальных услуг отметил Октай Фейзиев, что необходимо перевести муниципальные услуги и текущий документооборот, который уже реализован при помощи портала СЭД «Дело», в электронный вид. Это позволит уменьшить количество документов, необходимых гражданину для получения услуг, сократить время получения услуг, количество посещений гражданина в органы местного самоуправления, обеспечить открытое взаимодействие с администрацией.

На совещании также выступили руководители подразделений администрации города с отчетами о своей деятельности.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 51

Добавить комментарий

Войти с помощью: