В Ахтынском районе решают вопросы бесперебойного обеспечения питьевой водой жителей муниципалитета

Вопросы бесперебойного обеспечения питьевой водой центра Ахтынского района и близлежащие села всегда стоит на повестке дня районной администрации.

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации муниципалитета, на днях по поручению главы Ахтынского района Османа Абдулкеримова «сельсовет Ахтынский» направил ремонтную бригаду для проведения очистительных работ на головном сооружении водоканала Маза-Ахты. Старший мастер по ремонту водопроводной линии Сефербег Сефибеков со своей бригадой, полностью очистили накопительный резервуар от накопившего ила, сменили устаревшие вентиля, провели ряд необходимых ремонтных работ в головном сооружении.

В результате проведенных очистительных мероприятий значительно увеличился объем подачи воды в населенные пункты. Однако следует отметить, что все усилия по увеличению объема подачи воды не дают ожидаемого результата, так как имеются факты потери воды.

На некоторых участках трубопровода образовались пробоины, близ населенного пункта Смугул, откуда постоянно вытекает вода. Значительная часть воды используется населением Смугула, Курукала и Ахты для полива садовых участков, отсюда и проблемы с бесперебойным обеспечением водой, особенно в летнее время.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров