Производство мороженного из овечьего молока запустили в Дагестане

В Дагестане агрофирма «Согратль» впервые запустила производство мороженного из овечьего молока. На Всероссийской выставке овец и коз в Каспийске прошла презентация продукта. Об этом сообщается на сайте ТАСС.

Директор предприятия Абдурахман Чураев отметил, что это мороженое из овечьего молока, которое они уже надоили на собственном производстве. По вкусовым качествам мороженое нравится всем. По сравнению с коровьим молоком, овечье молоко богато по своим микроэлементам. Оно имеет более высокую жирность и содержание белка.

Также он рассказал, что мороженое произведено из овец, которые появились на ферме благодаря скрещиванию французской породы «Лакони» и дагестанской породы. Отметим, что производство овечьего сыра также запустили на предприятии.

Подробно — на сайте ТАСС.

Земфира Бабаева