Ты не поверишь: в Дагестане субсидии без «откатов» становятся реальными

Владимир Васильев, возглавив республику, дал понять дагестанским чиновникам, что одной из основных задач, которые стоят перед ним, это искоренение коррупции.

 Когда министром Минсельхоза респулики Дагестан Владимир Васильев назначил Абдулмуслима Абдулмуслимова, была поставлена ясная задача – реализация программ по выдаче грантов и субсидий всем гражданам, которые занимаются сельским хозяйством, должна стать прозрачной. Без никаких «откатов» и взяток.

Кропотливая работа  Абдулмуслима Абдулмуслимова на новом посту, хоть не прошло так много времени, уже дает хорошие плоды: как заявляют сами получатели грантов и субсидий, «откатов» с них уже не требуют.

В 2018 году реализация подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» госпрограммы РД  «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы»  (разработан Минсельхозом РД) свидетельствует о том, что работать честно не сложное дело, а главное это возможно.

В рамках этой подпрограммы в Дагестане выдают соцвыплаты на улучшение условий жителям, которые проживают в селах, в их числе и молодые семьи, и  молодые специалисты. По утвержденному списку министерство выдает свидетельства «О предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности».

В текущем году для поддержки жителей села из федерального и регионального бюджетов выделено 188,5 млн рублей. З26 семей, из них 228 – молодые семьи и молодые специалисты получили свидетельства на социальные выплаты.

В числе счастливых обладателей этого документа оказались  жители Тарумовского, Бабаюртовского, Шамильского,  Казбековского, Каякентского, Карабудахкентского, Кумторкалинского и других районов Дагестана. В зависимости от обстоятельств, суммы, выделяемые каждой отдельной семье, разные – от 200-300 тыс. рублей до 1000 000.

Корреспондент  газеты «Махачкалинские известия» лично пообщался с получателями субсидий.

 

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров