В Дербенте прошло совещание по вопросам санитарного состояния улиц города

4 июля под председательством врио главы городского округа «город Дербент» Энрика Муслимова состоялось совещание с представителями ООО «Дербентсервис» и ООО «Горзеленхоз» по вопросам санитарного состояния улиц города. Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации города, в нем приняли участие руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Салих Рамазанов, управления земельных и имущественных отношений Заур Эминов, юридического отдела Альберт Альдеров.

Открывая совещание, Энрик Муслимов отметил, что своевременная уборка и вывоз мусора, а также смет улиц в летний период являются одними из самых актуальных задач. Регулярно в администрацию города поступают жалобы, что в некоторых районах города мусор долго не вывозят. Сегодня в городе существуют проблемы переполнения контейнерных площадок и образования несанкционированных свалок, причем значительная часть отходов собирается в неустановленных местах. При этом вывоз этой части отходов никем не оплачивается. А строительный мусор после ремонта, в лучшем случае, бросают прямо возле контейнеров, хотя вывозить его должны своими силами. На аппаратных совещаниях этому вопросу уделяется большое внимание.

Энрик Муслимов дал поручение работнику УЖКХ, ответственному за санитарное состояние улиц города, ежедневно вместе с сотрудниками ООО «Дербентсервис» дополнительно объезжать город, указывать на нарушения, чтобы устранить их в кратчайшие сроки. Он также отметил, что руководители управляющих компаний и председатели товарищества собственников жилья обязаны контролировать несанкционированные сбросы строительного мусора. Ненадлежащее отношение к придомовым территориям многоквартирных домов будет жестко пресекаться.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров