Под руководством Артёма Здунова обсудили вопросы кредиторской задолженности

Сегодня, 4 июля, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов провел совещание по вопросу образования кредиторской задолженности у отдельных главных распорядителей средств республиканского бюджета.

Отметив, что регион беспокоит наличие высокой кредиторской задолженности, премьер-министр сказал: «В первую очередь это говорит о неэффективности управления в отдельных органах исполнительной власти. Отмечу, что наибольшая доля кредиторской задолженности приходится на Минобрнауки и Агентство по транспорту и дорожному хозяйству республики, которое мы реорганизовали в министерство. Тем не менее, ничто никуда не исчезает, приходится новому руководителю иметь с этим дело».

Артём Здунов также заявил, что в органах власти зачастую нарушаются лимиты бюджетных обязательств: «Мы знаем, что заключаются государственные контракты сверх объемов бюджетных ассигнований. В бюджете денег нет, но контракты заключаются на большие суммы. Потом к нам приходят и просят оплатить. Не понятно, о чем думают министры, когда заключают такие контракты. Кроме того, неправомерно принимаются бюджетные средства. Такие факты имеют место быть. Нарушения наблюдаются и в подведомственных министерству организациях. Самое главное – как мы будем выходить из этой ситуации. Так не пойдет, давайте вместе подумаем, как это разрешить».

О состоянии кредиторской задолженности у отдельных главных распорядителей средств республиканского бюджета проинформировал врио министра финансов РД Юнус Саадуев.

По отдельным министерствам и ведомствам Председатель Правительства дал поручения провести служебные проверки, о результатах доложить.

В рамках совещания также выступил руководитель Службы государственного финансового контроля Дагестана Артур Муртазалиев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров