Исследователям сахарного диабета второго типа удалось установить, что 9 из 10 случаев болезни напрямую связаны с неправильным питанием. А теперь поподробнее.
Учеными Школы науки и политики в области питания им. Фридмана исследовано 184 страны, в числе которых и Россия, передаёт RuNews24 со ссылкой на журнал Nature Medicine.
Проведя ряд исследований, специалисты в сфере питания озвучили 11 факторов питания, существенно повышающих риски диабета. Здесь речь идет о нехватке цельнозерновых продуктов в рационе, чрезмерном поедании пшеницы, рафинированного риса, а также картофеля, обработанного мяса, сладких напитков и соков.
Помимо перечисленного, специалисты внесли в перечень недостаток кисломолочной продукции, свежих фруктов, овощей, семян и орехов.
Говоря о Российской Федерации, в 88,7% случаях диабет, по словам специалистов, вызван нездоровым рационом питания. Это говорит о том, что у 9 из 10 человек сахарный диабет развился именно по данной причине.
Отмечается, что самую негативную роль в рационе граждан РФ сыграли картофель и мясо, а точнее – обработанные колбасы и сосиски.
Ученые-специалисты днём и ночью призывать людей прислушаться к зову своего организма и заняться здоровьем всерьез, чтобы продлить жизнь.
Мурад Саидов