Суд признал недействительным многомиллионный контракта Центра занятости «Успех»

Арбитражный суд Дагестана признал недействительным государственный контракт, заключенный между ГБУ РД «Республиканский молодежный центр занятости «Успех» и ООО «СТК МАКС М». Контракт был заключен на оказание услуг по реализации проектов и программ движений «Амбиликс» и «Вордскиллс Россия». Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Дагестанского УФАС России.

Ранее Дагестанское УФАС России признало ГБУ РД «Республиканский молодежный центр занятости «Успех» нарушившим закон «О контрактной системе…» при заключении контракта на оказание услуг по реализации проектов и программ движений «Абилимпикс» и «Ворлскиллс Россия» на территории Республики Дагестан на 2018 год. Цена контракта – свыше 15 млн рублей.

В ходе внеплановой камеральной проверки было установлено, что заказчик в нарушение части 5 статьи 24 и части 1 статьи 93 ФЗ «О контрактной системе…» заключил государственный контракт без проведения процедуры закупки.

Антимонопольная служба признала ГБУ нарушившим федеральный закон, и обратилась в Арбитражный суд Дагестана с исковым заявлением о признании недействительным заключенного контракта.

Суд исковое требование УФАС удовлетворил, признав контракт недействительным и применив к нему последствия недействительности сделки (исполнение контракта в неисполненной части прекращено).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров