В хозяйствах Сулейман-Стальского района идет уборка зерновых

В Сулейман-Стальском районе идет уборочная кампания — 2018. В текущем году предстоит убрать урожай зерновых с 2200 гектаров, в том числе полбу – с 180 га. Следует отметить, что 221 га под зерновые занято в СП «с/с «Куркентский», 160 га – в СП «село Юхари-Стал», 220 га- в СП «с/с «Испикский», 60 га – в «с/с «Герейхановский», 252 га – в СП « с/с «Ашагастальский», 40 га – в СП «село Эминхюр», 45га –в СП «с/с «Карчагский», 15 га – в СП «с/с «Новомакинский», 40 га – в СП «с/с «Касумкентский» и 399 га – в СП «село Орта-Стал». Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Как отметили в управлении сельского хозяйства и продовольствия района, в этом году выращен хороший урожай. Процесс уборки идет по намеченному графику. Хлеборобы района работают в полную силу. На полях работает имеющаяся в наличии зерноуборочная техника. Привлечены к работе все необходимые ресурсы для успешного завершения уборки. Сельхозпроизводители намерены получить с каждого гектара по 20-25 центнеров зерна и надеются собрать весь урожай без потерь. На сегодняшний день с начала уборочной страды убрано 600 га зерновых.

Параллельно с уборкой зерновых культур ведется заготовка соломы. Для своевременного проведения уборки зерновых и тюкования соломы в районе привлечены 6 зерноуборочных комбайнов и 8 прессподборщиков. Следует отметить, что в хозяйствах уже начали реализовывать собранный урожай и солому.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров