Врач-диетолог, врач-терапевт Елена Тихомирова рассказала о самых полезных для здоровья толстого кишечника продуктах – это печеные яблоки и шампиньоны.
По словам Тихомировой, в печеных яблоках много активного пектина, это растворимая клетчатка, которая помогает воспаленному кишечнику и улучшает его перистальтику.
«Пектин сорбирует и выводит из организма все вредные вещества, поэтому печеные яблоки улучшают перистальтику кишечника, помогают справляться с запорами, обладают сорбирующими свойствами и косвенно помогают худеть», — цитируют слова Елены Тихомировой «Известия».
В списке полезных – и шампиньоны, так как в них много грибной клетчатки, которая почти не всасывается в желудочно-кишечном тракте и проходит по толстому кишечнику. Стоит также заметить, что у этих грибов и сорбирующие свойства, собираются вредные вещества, которые выходят естественным путем.
Мурад Саидов