76 тысяч досудебных уведомлений направил должникам дагестанский фонд капремонта

76 тысяч досудебных уведомлений направил Фонд регионального капремонта в рамках «дорожной карты» по повышению эффективности реализации программы.

49 тысяч досудебных претензий – самое большое количество уведомлений получат жители нашей столицы.

Как сообщил руководитель Фонда Магомед Алиев, претензионные письма получат и жители Кизилюрта (6 тысяч),  Каспийска (7 тысяч писем), Дербента (чуть менее 4 тысяч), Буйнакска (4,6 тысяч), Дагестанских Огней (порядка 1,5 тысяч), а также Избербаша, Южно-Сухокумска и Кизляра. «Долги собственников, которым Дагестанский фонд капитального ремонта предлагает урегулировать ситуацию во внесудебном порядке, достигли критического уровня. Средний уровень собираемости взносов на капитальный ремонт по стране 92,1%, по Республике Дагестан по состоянию на 01 июня 2018 года – 28,7%», – добавил он.

Так, если собственник не в состоянии оплатить всю задолженность сразу, Фонд позволяет оплатить долг по частям, в течении 6 месяцев. Если по истечении срока задолженность не будет погашена, Фонд направит материалы в суд. Кроме основного долга с должника взыщет пени, оплату госпошлины и судебных издержек.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров