Глава Минкультуры Дагестана провела прием граждан в Дербентском районе

30 июня в администрации Дербентского района прошел прием граждан муниципалитета, который провела врио министра культуры РД Зарема Бутаева совместно с и.о. Главы Дербентского района Фуадом  Шихиевым.

На встречу с министром пришли 9 человек.

Глава сельсовета “Чинарский” Азад Герейханов обратился с вопросом о возрождении танцевальных коллективов в рамках сельских поселений района. Он рассказал, что своими силами отремонтировал Дом культуры в селе Чинар, есть все необходимое для полноценной работы клуба, стараются регулярно проводить мероприятия. Однако в связи с оптимизацией кадров, в районе остро ощущается нехватка деятелей искусства, нет руководителей творческих коллективов. Азад Герейханов попросил оказать содействие в создании дополнительной штатной единицы.

Руководство района пообещало рассмотреть этот вопрос, в свою очередь Зарема Бутаева, в целях ознакомления жителей республики с творчеством профессиональных и народных творческих коллективов, поручила включить в график гастролей культурно-просветительских проектов Министерства культуры республики   «Творческий десант» и  «Мастера сцены – жителям Дагестана» Дом культуры сельсовета.

Директор детской школы искусств Алибеков Магомедрасул из поселка Белиджи обратился на прием с просьбой о представлении его на звание заслуженного деятеля культуры РД. На встрече отметили, что педагог работает более 40 лет и подготовил не один десяток специалистов в музыкальной сфере.  Глава ведомства обещала помочь в этом деле, попросила подготовить пакет необходимых документов.

Заведующая библиотекой Балаева Асифет из села Сабнова обратилась с просьбой помочь в приобретении книг для детей. В ноябре 2016 года в библиотеке случился пожар, в результате чего был потерян весь библиотечный фонд учреждения, силами местных жителей было собрано небольшое количество книг, но этого не достаточно. По данному вопросу врио министра культуры РД Зарема Бутаева пообещала оказать содействие в приобретение необходимого комплекта книг, в том числе через федеральные субсидии, предусмотренные на закупку книг в муниципальные библиотеки.

Чаще других на приеме звучали просьбы социального характера: ремонт дорог, Центров культуры,вопросы подачи электроэнергии, проблемы водоснабжения, и др.

Зарема Бутаева провела обстоятельный разговор с каждым из посетителей. По всем вопросам были даны соответствующие рекомендации, отдельные вопросы были взяты на личный контроль

Добавим, что на встрече присутствовали также заместитель Главы района Сеидмагомед Бабаев, председатель Собрания МР “Дербентский район” Мажмутдин Семедов, начальники отделов администрации и другие.

 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров