Вопросы соблюдения правил пограничного режима обсудили на рабочем совещании в Магарамкентском районе

28 июня в зале администрации муниципального района представители Пограничного Управления ФСБ России в РД совместно с главой муниципального района Фаридом Ахмедовым провели встречу с главами сельских поселений района, через территории которых проходит государственная граница, по вопросам соблюдения пограничного режима и порядка осуществления хозяйственной деятельности на государственной границе. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Открывая совещание, глава района Фарид Ахмедов отметил, что задача, которая стоит перед пограничниками, органами местного самоуправления вместе с жителями приграничной зоны — это защита, безопасность государственной границы, рубежей нашей страны. «Очень важно, чтобы работа всех этих ветвей была совместной и налаженной»,-отметил глава.

В рамках совещания выступили начальник Службы в городе Дербент Пограничного Управления ФСБ России по Республике Дагестан Михаил Поддубный, начальник Службы в г.Каспийск Сергей Герасименко и другие сотрудники Службы.

Михаил Поддубный рассказал об изменениях, внесенных в Правила пограничного режима с 1 января 2018 года.

Службой в городе Дербент в рамках пограничной деятельности проводится комплекс мероприятий для поддержания установленного в пределах Магарамкентского района пограничного режима, регламентированного законом Российской Федерации о государственной границе от 1 апреля 1993 года и приказами ФСБ России от 2 марта 2006 года, определяющего территорию приграничной зоны на территории Республики Дагестан, в том числе и Магарамкентского района. В пределах приграничной зоны с 2007 года изменения не претерпевали. Места въезда в пограничную зону определены и обозначены знаками. Порядок въезда и нахождения в пограничной зоне регламентирует ППР.

Михаил Поддубный подчеркнул, что с 1 января 2018 года в Правила пограничного режима внесены ряд изменений, в том числе влияющие  на состояние пограничного режима в Магарамкентском районе, а именно, с начала 2018 года для въезда и нахождения на территории пограничной зоны требуется пропуск, выдаваемый пограничным подразделением и его органом, при этом в отличие от ранее действующих правил для хозяйственной деятельности не потребуется ни пропуск, ни разрешение для проведения работ.

В пограничную зону разрешено въезжать как и прежде без оформления пропусков гражданам, имеющим во владении земельные участки, при этом совместно с такими гражданами, с начала 2018 года, могут находиться рядом и их родственники, которые должны при себе иметь только копии паспортов.
С 30 до 15 суток сокращен срок оформления пограничными органами или его подразделением пропуска или разрешения, при этом срок действия их увеличен с одного года до трех лет, то есть это сделано для более удобной работы местного населения на своих участках.

Далее Сергей Герасименко проинформировал с какими правонарушениями в основном приходится сталкиваться, какую разъяснительную работу проводят назначенные уполномоченные инспектора и порекомендовал главам сельских поселений чаще на собраниях с приглашением их сотрудников проводить разъяснения по вопросам, интересующих население.

В свою очередь, главы сельских поселений задали представителям Служб интересующие их вопросы и обсудили пути их решения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров