Судебные приставы Дагестана обязали застройщика оплатить долг

Судебные приставы Дагестана обязали застройщика оплатить долг в пользу лица, осуществлявшего поставку строительных материалов, — сообщили «Лезги газет» в пресс-службе УФССП России по РД.

В отделе судебных приставов по г. Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району УФССП России по Республике Дагестан на исполнении находился исполнительный документ о  взыскании основного долга и неустойки в размере свыше 13 млн рублей.

По материалам дела судом установлено, что между застройщиком и предпринимателем были заключены договоры, по условиям которых исполнитель принял на себя обязательства оказать услуги по поставке строительных материалов, а заказчик принял на себя обязательства принять и оплатить.

Ненадлежащее исполнение и нарушение условий договора, в том числе и отсутствие оплаты денежных средств за оказанные услуги, заставило лицо, осуществлявшее соответствующие услуги застройщику обратиться с иском в суд, решением которого исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

На основании выданного судом исполнительного производства, судебный пристав возбудил исполнительное производство, о чем должник был уведомлен должным образом.

В ходе исполнительных действий установлено, что застройщик имеет расчетный счет в одном из банков. Однако, не дожидаясь пока судебный пристав обратит взыскание на денежные средства, находящиеся на его расчетном счете, должник оплатил имеющуюся задолженность в полном объеме, о чем застройщик предоставил судебному приставу нотариально оформленную расписку.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров