Олег Белавенцев оставил должность полномочного представителя Президента России в СКФО

Как сообщает информационно-аналитический портал «Кавказ Сегодня» Олег Белавенцев спустя два года оставил должность полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе.

Надо отметить, что за короткое время полпред буквально за несколько месяцев познакомился со всеми семью регионами СКФО. Его рабочие поездки были насыщенными как по количеству посещенных объектов, так и по проведению встреч с людьми.

Он также поддерживал и культивировал межконфессиональные и межнациональные отношения. Полпред не раз встречался с религиозными главами регионов.

В истории Кавказа было немало драматических страниц, и полпред всячески старался не допустить политизации для внесения раздора и противостояния.

Полпред нечасто выступал в СМИ. Всего лишь дважды он дал интервью информационным агентствам. В интервью агентству ТАСС он сформулировал три основных принципа, которыми он руководствуется в жизни: «Если перед тобой стоит задача – всегда ищи пути её решения, а не причины, которые оправдывают бездеятельность. Если хочешь сделать хорошо, то делай сам. И третье: если начал что-то делать – иди до конца. И самое главное – как в известной песне поётся – прежде думай о Родине, а потом о себе».

В мае текущего года в Санкт-Петербурге были подписаны соглашения между Военным учебно-научным центром Военно-Морского Флота «Военно-морская академия имени адмирала Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова и рядом регионов СКФО, целью которых является совместная работа по предварительному отбору кандидатов для поступления в военные учебные заведения страны.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 258

Добавить комментарий

Войти с помощью: