В исправительной колонии Дагестана развивает производство мяса говядины

Руководство исправительной колонии № 7 собирается поставить около 7 тонн мяса говядины для подозреваемых, обвиняемых и осужденных в исправительных учреждениях и следственных изоляторах Республики Дагестан в рамках внутрисистемного заказа. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан.

Для развития собственного производства и дополнительного трудоустройства осужденных и для безопасности пищевой продукции администрация учреждения построила специальный убойный пункт, который соответствует техническому регламенту Таможенного союза.

Для производства мяса говядины руководство исправительной колонии № 7 закупила крупный рогатый скот калмыцкой породы в количестве 30 голов.

Заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Джабраил Меселов отметил, что молодняк данной породы уже к 7–8 месяцам может наращивать до 65–70% от массы взрослых особей, а средний суточный привес массы тела у молодняка и у взрослых особей составляет до 800–950 г. К времени забоя ожидаем получить 400-420 кг. живого веса. Все стадо обеспечивается, покупными кормами.

Несмотря на то, что животноводство в учреждении только в стадии становления, уже в этом году исправительная колония № 7 поставит около 7 тонн мяса говядины для подозреваемых, обвиняемых и осужденных в исправительных учреждениях и следственных изоляторах Республики Дагестан в рамках внутрисистемного заказа.

— Стоит отметить, что в соответствии с программой обеспечения продовольственной безопасности уголовно-исполнительной системы в учреждениях УИС Дагестана функционируют подсобные хозяйства, в которых содержится крупный рогатый скот, бройлерные куры и куры-несушки. Работы по увеличению производства мяса говядины будут продолжаться. Дальнейшее развитие этого направления деятельности, поспособствует созданию новых рабочих мест для трудоустройства осужденных и увеличению объемов выпускаемой продукции как для нужд уголовно-исполнительной системы, так и для реализации сторонним организациям, — отметил начальник отдела организации трудозанятости спецконтингента УФСИН подполковник внутренней службы Рустам Гасанов.

Необходимо отметить, что большое внимание уделяется вопросам трудовой адаптации осужденных. На сегодняшний день на убойном пункте трудоустроены двое осужденных.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров