В Махачкале состоялся фестиваль «Женщина -символ мира и добра»

В г. Махачкале состоялся Республиканский фестиваль «Женщина – символ мира и добра», организованный Отделом просвещения при Муфтияте РД, при поддержке Комитета по свободе, совести, взаимодействию с религиозными организациями РД и содействии Министерства культуры РД. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Муфтията Дагестана.

В фестивале принял участие заместитель Муфтия Ахмад Кахаев, который поприветствовал собравшихся от имени Муфтия РД, шейха Ахмада Афанди и поздравил с праздником, целью которого является возрождение, духовно-патриотических, нравственных и культурных ценностей прекрасной половины Дагестана, укрепление дружбы, мира и согласия между жительницами всех регионов России.

В мероприятии приняли участие также заместитель Муфтия РД Тагир Делиев, полпреды Муфтията по территориальным округам РД, имамы муниципалитетов, общественные, религиозные деятели.

В рамках фестиваля, который посетили представители городов и районов Дагестана, а также гости из соседних республик, прошли мастер–классы по различным направлениям, выступление самодеятельных коллективов, канатоходцев, представителей делегаций, демонстрация театрализованных сценок, исполнение нашидов и многое другое.

Гости могли ознакомиться с предметами быта горцев, изделиями народных умельцев, а также изведать кулинарные деликатесы, блюда национальной кухни со всех уголков республики.

В ходе фестиваля состоялось также официальное вручение благодарственных писем и памятных подарков.

В завершение руководитель женского направления Отдела просвещения при Муфтияте РД Айшат Нурмагомедова поблагодарила всех за участие в мероприятии, пожелала мира, добра и благополучия.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров