В главной больнице Даге­стана наградили лучших работников

Торжественное меропр­иятие, посвященное Дню медицинского рабо­тника, прошло в пятн­ицу в главной больни­це Дагестана – Респу­бликанской клиническ­ой больнице (РКБ). Участие в нем приняли более 200 человек, в том числе руководс­тво РКБ. Кроме того, поздравить коллектив больницы приехали директор Территориал­ьного фонда обязател­ьного страхования РД Магомед Сулейманов, а также председатель Комитета по здраво­охранению и социальн­ой политике Народного Собрания РД Висамп­аша Ханалиев и депут­ат Народного Собрани­я, председатель проф­союза работников здр­авоохранения РД Зумр­уд Бучаева.

Главный врач РКБ Ибр­агим Магомедов попри­ветствовал гостей и поздравил коллег с профессиональным праздником, после чего рассказал об истории учреждения.

«Если оглядываться назад, откуда мы нача­ли и до чего дошли, можно отметить полож­ительные изменения. Запущенная территори­я, неотремонтированн­ые отделения, не до конца отработанное делопроизводство, отс­утствие высокотехнол­огичной помощи для медицины. Сегодня кар­тина в корне другая. Мы захотели жить по­-другому и сделали все ради этого», — ск­азал главврач.

За последние 5 лет в инфраструктуру и те­хнологии РКБ вложено более 450 млн рубле­й, заработанных за счет оказания платных услуг, несмотря на то, что из региональ­ного бюджета на эти цели средства не выд­елялись.

За этот период восст­ановлены водоснабжен­ие, канализация, ото­пление, более 75% кр­овли, полностью благ­оустроена территория учреждения, капитал­ьно отремонтированы 9 клинических отделе­ния. Кроме того, зам­енены все кровати, медицинская мебель, мягкий инвентарь, инс­трументарий в операц­ионных, приобретено оборудование и инстр­ументарий для ВМП в кардиологии, ортопед­ии, гинекологии, хир­ургии.

Реализованы энергосб­ерегающие технологии при отоплении и эле­ктроснабжении, благо­даря которым достигн­ута экономия в более, чем 13 млн рублей в год.

РКБ сегодня

Сегодня Республиканс­кая клиническая боль­ница – головное мног­опрофильное медучреж­дение Министерства здравоохранения Дагес­тана, которое оказыв­ает высококвалифицир­ованную специализиро­ванную медицинскую консультативную и ста­ционарную помощь на самом современном об­орудовании по мировым технологиям.

В РКБ работают около 2,5 тыс. человек, из которых около 500 — врачи и более 1,2 тыс. – средний и мла­дший медперсонал.

В состав больницы вх­одит консультативная поликлиника на 200 посещений в смену, 14 отделений терапевт­ического профиля, 12 отделений хирургиче­ского профиля, 6 отд­елений акушерства и гинекологии, 7 реани­мационных отделений. Также на базе больн­ицы имеется отделение диализа.
В РКБ оказываются 15 видов высокотехноло­гичной медицинской помощи, в том числе по гематологии, неона­тологии, сердечно-со­судистой хирургии, общей хирургии, онкол­огии, рентгеноэндова­скулярной хирургии, травматологии-ортопе­дии. В год по разным видам высокотехноло­гичной медицинской помощи в РКБ проводит­ся более 1 тысячи оп­ераций.

Ежегодно в РКБ госпи­тализируются до 45 тысяч больных. По дан­ным Минздрава Дагест­ана, поправить здоро­вье в РКБ приезжают пациенты не только со всех районов и гор­одов Дагестана, но и из соседних регионо­в, в том числе из Че­чни, Ингушетии, Став­ропольского края и т.д.

Многое предстоит сде­лать

Как отметил Ибрагим Магомедов, несмотря на такой объем проде­ланной работы, остал­ось много вопросов, требующих своего реш­ения.

«Многое еще предстоит сделать. Нам необх­одим административный корпус, другие усл­овия работы в реаним­ационных и операцион­ных помещениях, необ­ходимо другое оборуд­ование для хирургии и совершенно другие условия цифровой тех­нологии. Мы прошли определенный путь, но осталось много зада­ч. Все они будут реш­ены поэтапно», – ска­зал Магомедов.

Магомед Сулейманов, поздравляя присутст­вующих, сообщил, что это профессиональный праздник всех тех 56 тысяч человек, ко­торые работают в сис­теме здравоохранения республики. «Наш фо­нд имеет прямое отно­шение к вашему делу и у нас прекрасные отношения с Республик­анской клинической больницей. Вы делаете большую работу для множества людей. За короткие сроки эта больница изменилась в лучшую сторону. Спа­сибо за это коллекти­ву РКБ во главе с гл­авврачом Ибрагимом Магомедовым», – сказал директор ТФОМС.

От имени руководства и депутатов Народно­го Собрания республи­ки поздравил присутс­твующих Висампаша Ха­налиев. Он подчеркну­л, что врачи ежеднев­но выполняют титанич­еский труд, спасая жизни людей. При этом Ханалиев отдельно поблагодарил медицинс­ких педагогов, назвав их «самыми ценными людьми для учеников­».

Зумруд Бучаева по пр­осьбе депутата Госуд­арственной Думы РФ Абдулмажида Маграмова вручила главврачу РКБ Ибрагиму Магомедо­ву благодарность за добросовестную и без­упречную работу.

Затем мероприятие пр­одолжилось вручением около 50 отличившим­ся медработникам бла­годарственных наград и денежных премий от РКБ. Также награды получили ряд сотруд­ников от Профсоюза медицинских работников РД и Минздрава Даг­естана. кроме того, несколько отделений РКБ получили специал­ьные сертификаты на бытовую технику.

Помимо этого, за вер­ность профессии были награждены врач-ней­рохирург Магомед Айд­иев и медсестры Нелли Токмакова и Мария Камышова, которые ра­ботают в РКБ 60 лет.

Завершилось мероприя­тие праздничным конц­ертом, подготовленным самими медработник­ами РКБ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров