В столице Дагестана усилен контроль за передвижением грузовиков‍

Администрация Махачкалы вместе с органами Госавтоинспекции регулярно проводит контрольные рейдовые мероприятия по выявлению нарушений ПДД и перевозки грузов на грузовом автотранспорте.

На сайте администрации размещена информация для водителей грузовых автомобилей по соблюдению постановлений, касающихся перевозов тяжелых грузов.

Памятка для водителей грузового транспорта:

Только ранним  утром и вечером

В соответствии с постановлением администрации города от 2015 года,  с 08:00 до 20:00 въезд грузового транспорта массой более 10 тонн и/или грузоподъемностью более 8-ми тонн в Махачкалу запрещен.

Днем необходим пропуск

По постановлению от 2016 года, в Махачкале движение грузового транспорта (более 10 тонн) днем возможно только по пропуску. Чтобы получить пропуск, необходимо обратиться в МКУ «Управление промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства».

Если предписание будет нарушено, то владелец транспорта будет вынужден оплатить штраф в размере 500 и 1 тыс. рублей при повторном нарушении.

Соблюдайте чистоту

Если водитель грузового транспорта перевозит сыпучие грузы без тента или не соблюдает требования об обязательном прохождении чистки/мойки колес при выезде со строительных площадок – штраф от 1 тыс. до 2-х тыс. рублей; на должностных лиц – от 5 тыс. до 15 тыс. рублей; на юридических лиц – от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 317
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире