Дальнобойщики Дагестана прекратили акцию протеста

28 апреля по итогам встречи дагестанских дальнобойщиков с Председателем Правительства РД Абдусамадом Гамидовым была достигнута договоренность о прекращении акции протеста и создании  рабочей группы для решения проблемных вопросов.
В состоявшемся диалоге сторон приняли участие депутаты Государственной Думы Мурад Гаджиев, Юрий Левицкий, Бувайсар Сайтиев, первый заместитель Председателя Народного Собрания РД Сайгидахмед Ахмедов, вице-премьер Правительства РД Шамиль Исаев, депутаты дагестанского парламента.
Обратившись к участникам акции, Абдусамад Гамидов сообщил, что республиканские власти активно занимаются решением вопросов, поднятых дальнобойщиками. В частности, уже удалось сократить  количество весовых и контрольных пунктов, в парламенте республики рассматривается возможность доведения размера транспортного налога до среднего по стране.
«Но вы должны понимать, что для решения отдельных вопросов требуется больше времени. Все, что зависело от нас, от власти республики, мы сделали. Как в 2015 году, при первых ваших запросах, так и сегодня. Власть слышит ваши чаяния, мы готовы к диалогу и открыты для всех. Мы знаем, насколько тяжел ваш труд. Все вопросы можно  снять общими усилиями, но при этом нельзя допускать такого транспортного коллапса, когда страдают самые незащищенные слои населения, вынужденные покупать муку, другие продукты питания по завышенной цене. Такого быть не должно! Мы уже договорились с вами о том, что созданные совместные инициативные группы будут регулярно собираться для снятия всех возникающих вопросов», — подчеркнул глава кабинета министров.
Мурад Гаджиев, в свою очередь, проинформировал о шагах, предпринятых  за короткий период в нижней палате российского парламента: «После нашего обращения были даны поручения Министерству транспорта России, профильному комитету Госдумы. Но для всего этого нужно определенное время. После принятия решений мы готовы еще раз встретиться с вами и уже предметно доложить о проделанной работе».
Позицию дальнобойщиков озвучил руководитель инициативной группы Абдурашид Самадов, напомнив о том, что водители придерживались норм закона и не нарушали общественный порядок. «Отрадно видеть, что наши требования не остались не услышанными. Мы надеемся, что работа по всем вопросам будет продолжена, и сами готовы подключиться к ней», — заявил он.
Руководитель Росавтодорнадзора по РД Муртазали Муртазалиев пообещал водителям, что на территории региона останется только один пункт весового контроля. Также пересмотрены условия выдачи карточек допуска к международным перевозкам, согласно которым транспорт проверялся один раз в год: достигнута договоренность об их выдаче сроком на 5 лет, которые будут выдаваться бесплатно.
Кроме того, в скором времени в Дагестане откроется пункт для оформления документов на перевозимые грузы по принципу «одного окна».
Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров