Большой праздничный концерт на площади Махачкалы собрал несколько сотен зрителей

В рамках празднования Дня России в Дагестане, 12 июня на центральной площади Махачкалы прошел большой праздничный концерт. Несмотря на непогоду, на площади собрались несколько сотен зрителей – махачкалинцев и гостей столицы. Улыбки, яркие шары и развевающиеся флаги – все это дополняло невероятно позитивное настроение!

Чтобы подарить гостям хорошее настроение, на большой сцене выступили коллективы вокальных и хореографических ансамблей, а также самые яркие звезды дагестанской эстрады: Рукият Гамзатова, Айшат Айсаева, Марина Алиева, Магомед Аликперов, Ризван Омариев и др.

Завершился празднование Дня России красочным фейерверком на площади.

Напомним, что общенациональный праздник – День России – один из самых молодых государственных праздников в стране. 12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов. К тому времени многие республики СССР уже приняли решение о своем суверенитете, поэтому данный документ принимался в условиях, когда республики одна за другой становились независимыми. И важной вехой в укреплении российской государственности стало принятие нового названия страны – Российская Федерация (Россия).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров