Дагестан включен в перечень регионов, в которых будет реализован пилотный проект по развитию конкуренции

Заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский и Врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев заключили соглашение о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и Республикой Дагестан. 

Подписание соглашения состоялось в рамках рабочего визита делегации ФАС России в Республику Дагестан по вопросам реализации Национального плана развития конкуренции и поручений по итогам Госсовета.

Стороны договорились о взаимодействии в направлении защиты конкуренции, создания условий для эффективного функционирования товарных рынков и реализации государственной политики по развитию конкуренции в Республике Дагестан.

В ходе встречи обсуждалась методика разработки ключевых показателей развития конкуренции в регионе. Субъекту предстоит разработать «дорожную карту» развития конкуренции в регионе, в которую должны быть включены отраслевые рынки с недостаточно развитой конкуренцией, рекомендованные материалами рабочей группы к Государственному совету по развитию конкуренции.

Руководство региона сообщило о заинтересованности включить в «дорожную карту» развития конкуренции в Республике Дагестан максимальное количество показателей — 41 рынок и предусмотреть возможность ее расширения до 42 показателей. Регион крайне заинтересован в развитии рынка туризма.

В настоящий момент параметры и ключевые показатели дорожной карты, с проработкой вопроса по включению дополнительного рынка, проходят совместную проработку ФАС России и правительства Республики.

«В соответствии с соглашением, мы окажем Республике Дагестан комплексную поддержку в достижении результатов, предусмотренных Национальным планом развития конкуренции, и уделим особое внимание к отраслям, имеющим принципиально важное значение для экономики региона. Так, Дагестану было предложено войти в список регионов, в которых будет реализован пилотный проект по развитию конкуренции. По просьбе Главы Республики работа по развитию конкуренции в субъекте будет на особом контроле антимонопольного органа», — заключил Сергей Пузыревский.

Также в рамках визита делегации ФАС России в Республику Дагестан состоялась встреча с бизнес-сообществом и руководителями органов власти региона.

Справочно:

В перечень регионов, в которых будет реализован пилотный проект по развитию конкуренции, входят субъекты, заявившие о реализации «дорожной карты» развития конкуренции на максимальном количестве рынков.

ФАС России


Всего просмотров: 116
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров