Частная школа английского языка: 5 основных отличий

Изучение английского языка — востребованная услуга на рынке образования. А спрос рождает и предложение: среди множества курсов, обучающих программ государственных и частных учебных заведений важно выбрать то, что отвечает конкретной цели. Это как минимум. Второе — цель должна достигаться способами и методами, которые мотивируют, обогащают, а не просто оттачивают языковые навыки.

Частные школы английского языка, например, языковая школа Global School в Ставрополе, успешно выдерживают конкуренцию с альтернативными образовательными предложениями по ряду преимуществ.

Соответствие международным стандартам обучения

Государственные школы опираются на стандарты Министерства просвещения, а это значит, что в программу включены только базовые разделы. В частных школах можно обучаться по российским и по международным программам одновременно. После успешного прохождения обучения выпускники частной школы получают сертификат международного образца, подтверждающий уровень владения английским.

Техническая база

Цена на обучение в частной языковой школе высока, однако оправдана инвестициями в процесс обучения. В том числе, в современную, технологичную материальную базу. Оборудование учебных классов остается на высоком уровне, что выгодно отличает их от государственных школ и учебных курсов. Да и численность учеников существенно меньше — до 10 человек. То есть, каждый учащийся активно задействован на занятиях.

Системность

В отличие от курсов английского, которые часто преследуют конкретную цель: например, сдать квалификационный экзамен определенного уровня, подтянуть разговорный английский, подготовить к ЕГЭ и т. п., в частной языковой школе сохраняется принцип преемственности и системности. Программы составлены с учетом разных задач для различных возрастных групп, с тем чтобы следующий уровень опирался на предыдущий. При этом на любом уровне приоритет отдается живой разговорной речи и интерактивным методикам обучения. К примеру, занятия для начинающих взрослых — это не то же, что английский «с нуля» для детей. Каждый последующий этап будет углублять и расширять языковые навыки, в соответствии с особенностями данной возрастной группы.

Квалификация преподавателей

Не секрет, что самые талантливые и креативные педагоги не всегда удовлетворены условиями работы в государственных учреждениях. Опытные учителя нередко пробуют новые методы, экспериментируют, ценят непринужденную атмосферу на занятиях, предпочитая, чтобы их труд оплачивался соответственно вложенным усилиям. К преподавателям частных школ требования нередко выше, чем в других учебных заведениях: каждая школа дорожит своей репутацией. Поэтому очевидно, что там больше шансов встретить вдохновенного, увлеченного процессом преподавателя, чей стиль коммуникации далек от строгой иерархии и академичности. Важное преимущество частных школ — активное привлечение к работе носителей разговорного английского.

Коммуникативная среда

Не секрет, что лучший способ изучить иностранный язык — окунуться в лингвистическую среду, общаться как можно больше, пусть вначале с ошибками. И при этом важен психологический комфорт, раскрытие каждого учащегося: та доброжелательная среда, которая помогает сформировать уверенность в своих навыках и, что важно, уменьшает страх ошибки, негативной оценки. Это особенно актуально для детских групп, хотя и взрослые испытывают скованность и дискомфорт, осознавая ограниченность своих знаний.

Любая частная школа заинтересована в высоком качестве образования, наличии благодарных и постоянных клиентов и доброй славе своего имени. Позволить себе лучшее из возможного — значит инвестировать в свое будущее и будущее своих детей.

«ЛГ»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров