Много вопросов главе региона поступило по поводу водоснабжения

Вот один из них: «В большинстве случаев мы дома получаем воду, которая нам попадает из горных рек, но мы растеряли ту возможность, что дал нам Всевышний, – пить чистую горную воду из-под крана. Вопрос о качестве воды, насколько помню, поднимали на уровне Совета Федерации, что делается в этом направлении?». Сообщает Telegram канал Администрации Главы РД.

Глава Дагестана ответил, что это очень длительный процесс, но постепенно власти решают существующие проблемы с водоснабжением:

ведется строительство водовода «Чиркей-Буйнакск» с объемом финансирования более 2 миллиардов рублей;

в 2021-2022 годах в рамках была модернизирована система водоснабжения в городах Кизляр и Хасавюрт. Именно в этих городах периодически происходили вспышки острой кишечной инфекции.

в рамках госпрограммы РФ «Развитие СКФО» реализуются крупные инфраструктурные объекты для обеспечения жителей Дербента водой. К примеру, водоводы «Шурдере-Дербент» и «Кайтаг-Дербент».

в рамках механизмов «Инфраструктурное меню» будет спроектирован и построен крупнейший объект «Чиркей-Махачкала-Каспийск» с забором воды из Чиркейского водохранилища.

ежегодно из бюджета Дагестана выделяются более 1,5 млрд рублей на строительство объектов питьевого водоснабжения.

Напомним, прямую трансляцию можно смотреть на официальном тг-канале Сергея Меликова.

Aликбep Kapдaшoв

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров