Абдулмуслимов провел первое в этом году заседание Правительства Дагестана

25 января, Председателем Правительства РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым было проведено первое в текущем году заседание Правительства Дагестана.

На повестке было 3 вопроса: проблемы вакцинопрофилактики населения региона, принимаемые меры по снижению неформальной занятости и меры по обеспечению повышения представленности и степени участия республики в госпрограммах РФ.

Приступая к обсуждению первого вопроса повестки, А. Абдулмуслимов подчеркнул, что с учетом возникших рисков, непосредственно связанных с возможным завозом инфекционных болезней из эпидемиологически неблагополучных территорий, тема вакцинопрофилактики стала весьма актуальной.

«Ситуация с коронавирусом еще раз подтвердила важность развития иммунопрофилактики инфекционных заболеваний, что обязывает нас принимать действенные, в том числе превентивные меры. Результативность проводимых мероприятий по иммунизации отражена в показателях заболеваемости», — отметил Абдулмуслимов.

В целом, по словам Абдулмуслимова, они снизились, что не может не радовать. Удалось ограничить распространение некоторых вирусных и бактериальных инфекций. Вместе с тем, подтверждена зависимость снижения заболеваемости от роста охвата вакцинацией.

Более подробную информацию читайте на сайте Правительства Дагестана.

Мурад Саидов

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров